Se trata de un arbol, que muchos llaman mágico, porque tiene un potencial enorme. En Agua de Coco lo utilizmos sobre todo como complemento alimenticio que damos junto con la comida a todos nuestros beneficiarios.
Exactamente, tenemos una plantacion de arboles, de los cuales recogemos las hojas, que después de secas se machacan para obtener el polvo de moringa. Y este polvo el que se da diariamente a los beneficiarios de Agua de Coco.
Pero qué aporta una cucharadita diaria de polvo de moringa? Agarraos a la silla :
- Vitamina A (4 veces la de las zanahorias)
- Vitamina B1
- Vitamina B2
- Vitamina B3
- Vitamina C (7 veces la de las naranjas)
- Vitamina E
- Calcio (4 veces la de la leche)
- Cobre
- Hierro
- Magnesio
- Fósforo
- Potasio (3 veces más que los plátanos)
- Zinc
- Proteínas como un huevo
Y para qué más se utiliza además de la nutrición?
- Purificación de agua
- Aceite de cualidades similar al aceite de oliva
- Lavado de manos
- Materia organica para enriquecer los suelos
- Madera para cocinar, calentar
Aquí os dejo el link para descargar el documento:
No hay comentarios:
Publicar un comentario