11 octubre 2015

MORINGA OLEIFERA

Para muchos esta palabra no os dice mucho.


Exactamente, tenemos una plantacion de arboles, de los cuales recogemos las hojas, que después de secas se machacan para obtener el polvo de moringa. Y este polvo el que se da diariamente a los beneficiarios de Agua de Coco. 

Pero qué aporta una cucharadita diaria de polvo de moringa? Agarraos a la silla :
  • Vitamina A (4 veces la de las zanahorias)
  • Vitamina B1
  • Vitamina B2
  • Vitamina B3
  • Vitamina C (7 veces la de las naranjas)
  • Vitamina E
  • Calcio (4 veces la de la leche)
  • Cobre
  • Hierro
  • Magnesio
  • Fósforo
  • Potasio (3 veces más que los plátanos)
  • Zinc
  •  Proteínas como un huevo
Y si eso no es poco, todas y digo bien todas las partes delárbol de moringa se pueden utilizar : hojas frescas, secas, raíces, corteza, flores, vainas, granos y la madera.

Y para qué más se utiliza además de la nutrición?
  • Purificación de agua
  • Aceite de cualidades similar al aceite de oliva
  • Lavado de manos
  • Materia organica para enriquecer los suelos
  • Madera para cocinar, calentar
La ONG Acción contra el hambre ha editado una guía sobre la moringa que es muy muy interesante y recomendable.
Aquí os dejo el link para descargar el documento:



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